Инжиниринг Инжиниринг ОМЗ-ДЭЛИМ осуществляет деятельность в таких отраслях, как нефтепереработка, газопереработка, газонефтехимия, энергетика, гражданское и инфраструктурное строительство. Благодаря опыту, накопленному учредителями компании, ОМЗ-ДЭЛИМ готов к комплексному ведению -проектов любой сложности, начиная от проектирования, закупок, строительства и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию и передачей объекта клиенту, также компания проводит аудит инвестиционно-строительных объектов. Основные преимущества -контракта для клиента: В современном мире инжиниринговые работы являются основой для качественной реализации всего комплекса задач при выполнении -проектов и включают в себя не только разработку проектной и рабочей документации, но и разработку технологии, оптимизацию применяемого оборудования и сопровождение заказа, функционально-стоимостной анализ. Комплексный инжиниринг обеспечивает управление проектом в целом на протяжении всего жизненного цикла, гарантируя стратегическое планирование, взаимосвязь между различными видами работ и позволяя заказчику контролировать ход выполнения проекта через единое окно. На стадии проектирования закладываются эффективные и экономичные технические решения.

В основе современного строительного бизнеса лежат принципы, которые раньше были свойственны лишь коммерческим или финансовым операциям на рынках. Четкая ориентация на потребительский спрос на объекты коммерческой или жилой недвижимости, гибкое реагирование на запросы рынка. Снижение общего времени осуществления строительства за счет применения новых технологий, начиная от каркасных и заканчивая такими экзотическими, как печатание домов на 3 принтере.

Целеполагание инвестора Выбор инвестором инвестиционной стратегии на рынке Планирование реализации проекта, в том числе изучение рынка, конкуренции, технологий Реализация проекта Контроль выполнения поставленных целей.

ИНВЕСТИЦИОННО-СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ранних стадиях реализации строительного проекта, а также постоянная корреляция ее в.

Этапы строительства Жизненный цикл инвестиционно-строительного проекта начинается с момента получения заказа на его разработку и заканчивается с моментом его полной реализации. Современный инвестиционный проект предназначен для обоснования своей позиции Заказчиком перед инвестором. Зачастую возникают ситуации, когда Предприниматель уже имеет договоренность о финансировании своего начинания, и для успешной его реализации остается лишь предоставить подготовленный инвестиционно-строительный проект, в котором будет изложены принципы будущей деятельности.

Однако в одиночку с такой задачей справиться практически невозможно. С момента обращения в нашу Компанию начинается жизненный цикл разрабатываемых нами инвестиционно-строительных проектов, имеющих свою специфику: Прединвестиционный этап — имеет продолжительность от начала проведения предварительных исследований до принятия решения о финансировании в разработанный проект; Инвестиционный этап — включает в себя проектирование объекта, заключение контракта, финансирование строительных работ и т.

Общее На данном этапе осуществляются работы по разработке проектно-сметной и правовой документации, проводятся инвестиционные исследования, а также ведется планирование и подготовка к осуществлению проекта. Именно на этом этапе жизненного цикла определяют конкурентно способность, а также инвестиционную и коммерческую привлекательность проекта. На данной стадии выделяют следующие фазы проводятся исследования, предшествующие началу реализации проекта определение инвестиционной привлекательности и возможностей проекта оценка реальности осуществления инвестиционной идеи.

Каждая из фаз, в свою очередь, подразделяется на стадии, и некоторые приходятся на этап окончательной оценки проекта и инвестиционную фазу.

Все перечисленные и многие другие не указанные здесь работы, выполняемые в процессе реализации проектов, протекают взаимозависимо во времени и пространстве. Однако четкое однозначное распределение этих работ а значит, фаз и этапов выполнения проекта в логической последовательности и во времени в общем случае практически невозможно. Однако, выявить определенные закономерности все же удается. Каждая фаза разработки проекта имеет свои цели и задачи. Разработка концепции проекта На этом этапе определяются конечные цели проекта и выявляются пути их достижения.

При этом предполагается возможность задания альтернативных наборов целей, при формировании которых должны учитываться, наряду с экономическими, также социальные, политические и технические факторы. Важным требованием при определении целей проекта является возможность их количественной оценки по объемам, срокам, размерам прибыли.

Оценка жизнеспособности проекта Проводится краткое предварительное технико-экономическое обоснование проекта.

Каждая из них важна, но финансовые стороны инвестиционной деятельности во многих случаях имеют решающее значение. На данный момент внимание российских компаний направлено, в первую очередь, на стоимостной анализ выполнения проектов. Инвестиционно-строительный проект — проект, предусматривающий реализацию полного цикла вложения инвестиций в строительство какого-либо объекта:

Оценка показателей качества, стоимости и сроков строительства производится на всех стадиях инвестиционно-строительного проекта, однако.

Что может являться объектом экологического обоснования? Объектом экологического обоснования может являться: Что является основной целью разработки экологического обоснования в предпроектной и проектной документации? Основной целью разработки экологического обоснования в предпроектной и проектной документации является предотвращение или снижение экологически вредного воздействия на окружающую природную среду при: Какова роль Департамента природопользования и охраны окружающей среды при Правительстве Москвы в процессе рассмотрения и согласования предпроектной и проектной документации?

Москве в процессе рассмотрения и согласования предпроектной и проектной документации? Что входит в понятие экологической экспертизы? Под экологической экспертизой понимается установление соответствия намечаемой хозяйственной и иной деятельности экологическим требованиям и определение допустимости реализации объекта экологической экспертизы в целях предупреждения возможных неблагоприятных воздействий этой деятельности на окружающую природную среду и связанных с ними социальных, экономических и иных последствий реализации объекта.

Каков порядок проведения государственной экологической экспертизы? Государственная экологическая экспертиза, в том числе повторная, проводится: Москве, но не превышающие 6 месяцев. Москве для проведения экологической экспертизы конкретного объекта.

Экономический анализ инвестиционно-строительного проекта на стадиях его жизненного цикла Д. Писарев Управление Федерального казначейства по Воронежской области Экономический анализ: В условиях посткризисной экономики перед организациями инвестиционно-строительного сектора особенно остро стоит задача построения и проведения проектного анализа на всех этапах реализации строительных проектов. Большинство отечественных и зарубежных авторов под жизненным циклом инвестиционного проектирования понимают определенный отрезок времени между моментом возникновения проекта началом осуществления и моментом завершения его реализации.

Этот отрезок времени подразумевает последовательную реализацию определенного перечня этапов инвестиционного проектирования, представляющих собой цикл проекта. Современные подходы подразделяют процесс инвестиционного проектирования на три укрупненные базовые фазы [4, 6]:

ся различия в управлении инвестиционно-строительной деятель- ностью ( далее пе разрабатывается и утверждается детальный проект возведения.

Одни бюджеты составляются самими центрами финансовой ответственности далее ЦФО , затем консолидируются и образуют бюджеты на уровне компании в целом например, БДР, БДДС ; другие составляются на уровне холдинга. Также при консолидации обязательно следует исключать внутренние обороты между подразделениями холдинга. На самом деле все связано В бюджетах инвестиционно-строительной фирмы присутствуют натуральная и финансовая части.

В строительных компаниях нужно по каждому объекту составлять план, где расписаны объемы используемых материальных и трудовых ресурсов. Все сказанное касается и контроля выполнения бюджетов: План проекта должен содержать перечень всех этапов и мероприятий с указанием сроков их реализации. Однако они определяются не сразу. Чтобы на основании плана мероприятий составить бюджет, необходимо определить, какие ресурсы понадобятся для реализации каждого мероприятия в плане проекта.

Однако в расчеты можно заложить определенную динамику — это является существенным моментом в условиях постоянного увеличения цен на ресурсы и роста инфляции. Для этого таблица, содержащая перечень ресурсов, необходимых для реализации проекта, составляется помесячно, информация о ценах на ресурсы вносится в нее с учетом прогнозов ежемесячного изменения цен в зависимости от уровня инфляции и рыночной ситуации. После того как определен полный перечень всех ресурсов, осуществляется их привязка к каждому мероприятию проекта.

Лучше, если это выполняется в автоматизированной системе. По каждому мероприятию определяются виды ресурсов и объем их использования.

Ориентировочный срок выполнения 1-го этапа месяцев. Результат завершения 1-го этапа - первая контрольная точка для принятия решения о вариантах продолжения работы над проектом или принимается решение о выпуске распорядительного документа по реализации проекта или принимается решение о выставлении объекта на продажу в том виде как есть. С точки зрения организационной структуры, подэтапы 1. К работе по согласованиям на подэтапе 1. Подготовка распорядительных документов.

Состав этапа:

Основные этапы реализации инвестиционного строительного проекта В общем виде эти стадии состоят из нескольких функциональных блоков, характеризующая именно инвестиционную направленность возведения.

Очень важно учесть вид источника, определяющий продолжительность процесса привлечения финансовых ресурсов для выполнения стадий, что, в свою очередь, играет роль в определении точки заказа финансовых ресурсов. В случае календарного планирования каких-либо других видов ресурсов необходимо учитывать их физические свойства, условия транспортировки, сроки и условия хранения и т. Также стоит упомянуть, что компания, чей строительный проект рассматривается в данной статье, является как генеральным подрядчиком, так и заказчиком в одном лице, соответственно на ряд строительных работ она привлекает субподрядные организации.

При календарном планировании ресурсов субподрядные организации можно отнести к отдельному виду ресурса, точкой заказа которого является дата, когда необходимо начинать объявлять тендер на выполнение конкретных строительных работ, чтобы к моменту запланированного начала реализации работ субподрядные организации были определены и готовы к выполнению работ.

На стадиях жизненного цикла ИСП представлен разный состав видов источников финансовых ресурсов. На первой стадии жизненного цикла ИСП по возведению жилого комплекса — стадии исследования возможностей — и именно на получение права на земельный участок направляются собственные источники; на разработку ТЭО также вынуждены направляться только собственные источники финансирования.

Далее, на стадии планирования и проектирования, когда проект уже обоснован ТЭО, финансовые средства представлены собственными источниками и заемными источниками от финансово-кредитных учреждений. На стадии ввода в эксплуатацию источниками финансирования являются собственные средства компании. Исходя из строительной практики определена продолжительность процесса привлечения финансовых ресурсов в соответствии с видом источника: До подачи заявки на получение кредита вся необходимая документация подготавливается, как правило, за 30 рабочих дней.

Продолжительность процесса привлечения собственных средств компании составляет 20 рабочих дней.

Это нечто называют поразному: В общем случае следует различать: Тогда можно говорить о жизненном цикле рис.

Экономический анализ инвестиционно-строительного проекта на стадиях его жизненного цикла. Журнал «Экономический анализ.

В дополнение к представленным базисам классификации контрактов, мы считаем, что необходимо добавить взгляд на контракты с позиции рисков. Дело в том, что проектные риски, о которых имеют вполне отчетливое представление большинство руководителей инвестиционно-строительных проектов, так и остаются на бумаге в качестве тренировки по формированию программ управления рисками.

Реального отражения и учета в контрактном моделировании они не находят. Вместе с тем, политика снижения рисков реализации проекта со стороны Заказчика может иметь вполне четкие и выстроенные тенденции, как с точки зрения изменения условий ценообразования, так и с точки зрения объёмов работ, принимаемых в соответствие с конкретным этапом ИСП, в договорные отношения. Классификации контрактов по отношению к рискам Кликните по изображению, чтобы увеличить его.

При этом, желание снизить риски реализации проекта могут иметь встречные направления, пересечение которых может произойти в совершенно различной конфигурации контрактов. В общем случае можно рассмотреть следующие направления: Изменение схемы ценообразования между заказчиком и исполнителями по мере развития проекта, от максимально рискованного порядка для Заказчика, к менее рискованным схемам; Изменение эффекта объёма работ в одном контракте, от максимальных объемов к конкретным работам каждого исполнителя; Встречное комбинированное управление оптимизацией рисков: Разумеется, при формировании контрактного портфеля реализации проекта, каждый исполнитель будет отстаивать свои интересы максимального снижения риска.

Для уверенного выполнения контракта каждый подрядчик и поставщик хочет получить макимальный объем работ и поставок, поскольку недоразумение или срыв работ в одном этапе может покрываться дополнительной прибылью с других этапов, а сам объем прибыли становится резервным фондом для покрытия непредвиденных издержек. Если взглянуть с самой крайней позиции исполнителей на любой инвестиционно-строительный прроект, то идеальным контрактом был бы Договор на весь объем работ с оплатой работ по факту их объемного выполнения по формуле полной компенсации затрат и процента вознаграждения, рассчитанного из этого объема.

Факторы контрактного моделирования:

Организация проeктирования

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!